注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可能是地球上最性感的博客

欢迎加我做Blog友 ~ 关注我 ~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站、网店等相关机构或个人洽谈合作事宜(只限工作,加QQ请说明来意,非诚勿扰,拒绝非礼!)。

网易考拉推荐

农民网上自办“新闻联播”点击数突破千万(组图)  

2011-01-09 20:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


农民网上自办“新闻联播”点击数突破千万(组图)

农民网上自办“新闻联播”点击数突破千万(组图)

前日上午,4个从未涉足媒体圈的网民,正在筹备他们的第53期《草根新闻》。在河南南阳市城区的一间民房内,这个由一群“草根”创办的“新闻栏目”,已经迅速在网上蹿红,视频的点击播放次数已经突破千万。

主持人农民扮相

根据网民的介绍,记者点开了《草根新闻》的网页,发布于去年11月8日的第一期节目,很快便吸引了记者的眼球。

该期视频以央视《新闻联播》的音乐和片头开场,音乐过后,一男一女两名主持人出场了。他们的扮相没有脱离农民形象。

女主持人叫“小辣椒”,着西服套装,发型、面部乃至整体打扮相对搞笑;男主持人叫“板蓝根”,乍一看就是农民。他们坐在一张老式条桌前,身后的背景是一幅窗帘。

片长十多分钟,包括“河南草根舞神李新义”等,都是从网上搜罗的视频资料,整档节目无论是字幕还是背景的设置,都在模仿央视《新闻联播》,片头处还注有投稿邮箱的字幕介绍。

农民网上自办“新闻联播”点击数突破千万(组图)

视频截图

民房就是演播室

日前记者赶到南阳市车站路杏花村56号,这是一栋上五下五的老式民宅,就在一楼的一间小屋内,记者见到了两男两女、《草根新闻》的全部4名创作人员。

37岁的王小明是安徽省巢湖市人,作为《草根新闻》的创办者,王小明介绍,《草根新闻》节目共设4个板块——“草根名人”、“牛人牛事”、“一日一囧”和“天气乱报”。所有节目都在这间小屋内完成,李跃生兼摄像,王小明最后对节目进行审核并上传。

王小明说,栏目组没有任何收入,大家都是凭着爱好和热情在工作。现在每个月2000多元的开支,全靠王金兰支撑。他说,大家梦想有一天节目火了,能吸引网民。让王小明他们开心的是,现在《草根新闻》已开播了52期,点击量超过了千万次,拥有了大批的粉丝。据《东方今报》


+我要转载+

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018