注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可能是地球上最性感的博客

欢迎加我做Blog友 ~ 关注我 ~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站、网店等相关机构或个人洽谈合作事宜(只限工作,加QQ请说明来意,非诚勿扰,拒绝非礼!)。

女业主被抢劫保安当看客 很淡定(有图为证)  

2011-01-09 15:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女业主被抢劫保安当看客 很淡定 - 醉西施 - 醉西施 = ZUIXS

我在小区遭劫生命危在旦夕,保安近在咫尺却熟视无睹

2011年1月5日星期三下午3点多,我从小区出发坐10路车到XXX银行取钱,共取了2万 块钱,然后又乘10路车回家,下车后我沿着小区门口的上坡朝上走,这时的我却不知道危险即将发生在我身上,当我走至小区十字路口时,背后突然出现一个歹徒 快速冲到我身后,要抢夺我的挎包,我当时一面死命的抓住包不放手,一面大声喊救命救命,而就在我两三米距离的小区保安却和一个车主一直在聊天,对抢劫现场 熟视无睹、不管不问,丧心病狂的歹徒见我死不松手就硬拖着我从坡上拖到坡下,这期间保安一直无所作为。最后歹徒急了掏出匕首,我看到后吓的愣了一下,歹徒 趁机抢走我的包,窜逃到接应的一辆白色轿车上逃走了,这时保安才从坡上跑下来看了一下,然后又回到保安亭,既没报警,又没有过来询问我情况。我自己膝盖、 手、脚背多处擦伤,被这突如其来的灾祸吓的不知所措,自己一瘸一拐的走到家里让我爸爸报了警。

晚上我家人质问物业,以下是对话:

我家人:“为什么抢劫就发生在那个保安身边,为什么他不管不问?”

物业方:“他反应迟钝,可能一时半会儿没反应过来吧。”

我家人:“反应迟钝?你看看监控这个过程差不多十多秒,还反应不过来!反应不过来当什么保安!她都一直在喊救命救命,还没反应??”

物业方:“嗯……,这个她又没喊打劫……,保安以为是在打架……”

我家人:“TMD,救命跟打劫有差别吗?我们业主要保安是干P的啊!!事发后就跑下去看一下?报警也不报??”

物业方:“……哎呀,这事就让警方处理吧……”

事情发生以后,我被这飞来横祸折磨的晚上失眠,脑海里都是下午遭劫的画面,而近在咫尺的保安却熟视无睹、什么也不做,那个时候我真的感觉到了绝望,我用无助的眼神祈求那个保安,而他却熟视无睹……


 
女业主被抢劫保安当看客 很淡定 - 醉西施 - 醉西施 = ZUIXS

事发湖里嘉诚花园;业主被抢走5万元

女业主走在小区里,被尾随而来的歹徒抢走了挎包,里面装 有5万元现金。当时,小区保安离事发地点才两三米远,但一直看着女业主被歹徒拖行,直到歹徒得逞后逃脱,保安才上前查看,既不报警,也没有关心。对于保安 的不作为和冷漠,女业主及家人非常不满,昨天打进本报热线,希望讨个说法。目前,警方已介入调查此案。

 
女业主被抢劫保安当看客 很淡定 - 醉西施 - 醉西施 = ZUIXS

事件发生走在小区里 被抢5万元

下午3点多,萌萌去银行取了5万元,然后搭公交车回家。4点多,她下车后,背着装钱的挎包进了小区,沿着一条上坡路朝里面走,到一个十字路口时,身后一名歹徒冲上来,一把扯住萌萌的挎包。

“当时我一边用力抓住包包,一边大声喊救命。歹徒见我不松手,硬拽着我,从坡上往回拖,一直拖到坡下,快到小区门口处,歹徒用力一甩,我重重地摔在地上。我吓懵了,歹徒趁机夺走挎包,跳上门口接应的小车跑了。”萌萌回忆。

萌萌说,当时,十字路口有个保安一直在和一车主聊天,离她被抢时仅两三米远,却对这一切熟视无睹,没有任何作为,“歹徒逃走后,保安才从坡上跑来看了一下,什么也没做,就回到附近的保安岗亭里”。

保安的无动于衷,让萌萌及家人感觉很心寒:“如果保安能吼一句或及时上前制止,也许歹徒就不会如此猖狂!”

被歹徒拖行造成萌萌的手、膝盖、脚背等多处擦伤,后来她自己爬起来,一瘸一拐回家,让家人报了警。被抢走的挎包里,有5万元现金、钱包、身份证、银行卡等。萌萌推测,取钱后就被歹徒盯上了,歹徒一路尾随而来。


 
女业主被抢劫保安当看客 很淡定 - 醉西施 - 醉西施 = ZUIXS

监控回放保安一直眼睁睁看着

歹徒抢包,被小区的监控全程拍了下来,整个过程持续不到30秒。昨天下午,导报记者查看了监控:下午4:31,萌萌提着挎包,独自走在小区路上,一名瘦高个的年轻男子鬼鬼祟祟紧跟在身后,萌萌没有察觉。而小区的十字路口,停着一辆车,一名保安正侧身与车里的车主交谈。

萌萌快走到十字路口时,离保安两三米远,尾随男子突然从后面抓住她的挎包,用力一扯,而萌萌 紧紧抓住包,被拽得转了个圈。这时,保安看到了他们。拉扯中,鞋掉了,萌萌没有松手。男子使命拽包,拖着萌萌,萌萌摔地上,双膝着地,但双手还是没有离开 包。而保安一直看着这一幕,站在原地无动于衷,车主也下来张望。男子发狠地拉着萌萌,往小区门口方向拖了几米。萌萌在地上挣扎着,逐渐松了手,男子一把夺 过挎包,迅速跳上小区门口一辆白色小车。当萌萌慢慢坐起来时,保安才跑到小区门口,朝外面看了一下。画面上,他没有上前搀扶萌萌,也没有跟她说话。

 
女业主被抢劫保安当看客 很淡定 - 醉西施 - 醉西施 = ZUIXS

业主质问保安为何无动于衷?

当天晚上,萌萌的家人找到小区物业质问。以下是对话情况(萌萌的家人发在厦门某论坛上):

家人:“抢劫就发生在那个保安身边,为什么他不管不问?”

物业:“他反应迟钝,可能一时半会没反应过来。”

家人:“反应迟钝?你看看监控这个过程差不多十多秒,还反应不过来!反应不过来当什么保安!她都一直在喊救命救命,还没反应?”

物业:“她又没喊打劫,保安以为是在打架……”

家人:“救命跟打劫有差别吗?我们业主要保安干吗的,事后就跑下去看一下,也不会报警吗?”

物业:“……哎呀,这事就让警方处理吧……”

萌萌的家人对保安的不作为及物业的解释很不满,希望讨个说法。



  评论这张
 
阅读(459)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018