注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可能是地球上最性感的博客

欢迎加我做Blog友 ~ 关注我 ~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站、网店等相关机构或个人洽谈合作事宜(只限工作,加QQ请说明来意,非诚勿扰,拒绝非礼!)。

网易考拉推荐
GACHA精选

胶囊旅馆开业 费用及内部设施探秘【图】_什么是胶囊旅馆?  

2011-01-08 22:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胶囊旅馆开业 费用及内部设施探秘【图】_什么是胶囊旅馆? - 醉西施 - 醉西施 = ZUIXS
 

服务人员试住舱式睡床

“胶囊旅馆”在300多平方米的面积内分3个区域共布置了68个1.1米见方,长度2.2米的特制睡床,内设单独的电源插头、时钟、可调光壁灯和平板电视机,旅馆内有冷暖空调和无线宽带网络。

-

内有液晶电视能上网,每人收基本费28元

  新快报讯 据《新民晚报》报道,没想到,上海也有了“胶囊旅馆”,在中山北路近沪太路口。旅馆老板说,现在还没正式营业,不过上门打听的人不少。

  钢框架的“胶囊”,宽和高约110厘米,长220厘米,麻雀虽小,五脏俱全。空调让人冬暖夏凉,有枕头被子、通风扇、可调灯光、闹钟、电源插座、液晶电视,还能上网漫游。据旅馆工作人员介绍,“胶囊旅馆”在300多平方米的面积内分3个区域共布置了68个格子间,分成A、B、C三区,另有浴室、卫生间、吸烟区、小卖部和存物区等。每人收基本费28元,每小时再加4元,比如洗个澡再睡上一觉,10个小时就是68元。

胶囊旅馆,据查这是国内第一家。虽然别的城市有过“胶囊”公寓,但那是山寨版的“胶囊”。上海这个“胶囊”是国际标准,材料、尺寸、设施、服务和防火防盗等,都有讲究;除了构造格局不同,经营方向也不一样,别地是长包的房客,而这里是以小时计算的旅客。


胶囊旅馆开业 费用及内部设施探秘【图】_什么是胶囊旅馆? - 醉西施 - 醉西施 = ZUIXS
 

一名参观的市民在体验住“睡床”的感觉。

“胶囊旅馆”在沪开业前景不明

驴友抱怨:密闭空间内难交流



近日,申城首家“胶囊旅馆”开业在即,一时成为坊间热议的话题。麻雀虽小但五脏俱全的“胶囊旅馆”能否具有吸引力?不少驴友、白领在接受记者的采访时,却给出了“不”的答案。

    业内人士则表示,由于目前国内的低端住宿市场的先机已被客栈、青年旅社、招待所等不同业态所占领,并不是很看好“胶囊公寓”的发展前景。

 白领、驴友嫌“胶囊”氛围不好

记者了解到,上海即将开业的“胶囊旅馆”是国际标准建造的,宽和高约110厘米,长220厘米。“胶囊”还配备液晶电视,上网漫游等设施。每人收基本费28元,每小时再加4元。如此一来,在那里洗个澡再睡上一觉,10个小时的花费大约为68元。

“比起‘胶囊’,我还是比较喜欢住在青年旅社,其实价格上都差不多,但氛围却差很多。”资深驴友小何告诉记者,驴友们常住的青年旅社价格一般在50-70元左右,和住一晚“胶囊公寓”的花费相当,但还是更喜爱和驴友们住在一间房里的上下铺,互相交流聊天的感觉。“这种感受在封闭的‘胶囊空间’里可感受不到。”

胶囊旅馆开业 费用及内部设施探秘【图】_什么是胶囊旅馆? - 醉西施 - 醉西施 = ZUIXS

一名服务人员整理舱式睡床

胶囊旅馆开业 费用及内部设施探秘【图】_什么是胶囊旅馆? - 醉西施 - 醉西施 = ZUIXS

胶囊旅馆开业 费用及内部设施探秘【图】_什么是胶囊旅馆? - 醉西施 - 醉西施 = ZUIXS

公用卫生间


“胶囊”或面临受众群定位尴尬
-

据了解,“胶囊旅馆”从日本发源,迅速火到英、法、德等国。这种既经济便捷也低碳环保的住宿方式,受到国外不少背包客和白领的欢迎。近年来,国内多个城市也曾出现过所谓的“胶囊旅馆”,但都由于种种原因碰到了经营困难。

对于“胶囊”在上海落地的前景,业内人士普遍认为,目前入市的时机和氛围并不成熟。“目前国内的驴友还是以团体出行为多,那种独行的背包客并不多。”本市一家青年旅社负责人告诉记者。

记者还了解到,除了青年旅社,一些连锁酒店品牌皆推出了针对年轻低消费群体的客栈及旅馆,如锦江之星旗下的百时快捷、汉庭旗下的海友客栈,但他们的客户定位和“胶囊旅馆”仍有差别。“我们的价格比‘胶囊’略高,一晚在80-100元左右,每间房1-2个床位,有独立的卫生间,还有大型的公共活动空间。”锦江之星相关负责人表示,百时快捷的受众群更多的是经济实力稍欠缺的年轻的大学生和小白领。

不少业者指出,目前“胶囊旅馆”的定位可能有些尴尬。“对年轻群体的吸引力不够,可能还是更适合一些流动打工者入住,但这并不是长久的盈利模式。”某酒店资深业者认为。


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018