注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可能是地球上最性感的博客

欢迎加我做Blog友 ~ 关注我 ~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站、网店等相关机构或个人洽谈合作事宜(只限工作,加QQ请说明来意,非诚勿扰,拒绝非礼!)。

网易考拉推荐

女公关曝年薪轻松过百万 称攻关可以不要脸(图)  

2011-01-06 22:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女公关曝年薪轻松过百万 称攻关可以不要脸(图) - 醉西施 - 醉西施 = ZUIXS
 

丁玲玲

女公关曝年薪轻松过百万 称攻关可以不要脸(图) - 醉西施 - 醉西施 = ZUIXS
 

丁玲玲

20年前的一部连续剧《公关小姐》,将这个改革开放带来的新名词摆到我们的眼前。虽然已在国内发展了多年,但说起公关,人们的第一感觉还是略加神秘的陌生感,甚至有人还停留在电线杆上让人误会的小广告上。他们这个群体的工作究竟是什么样子?是不是只有美女才能“攻关”?

丁玲玲,土生土长的青岛姑娘。1999年从香格里拉大饭店辞职,成为青岛中达燕宝市场公关经 理,六年之后跳槽到青岛法拉利欧利行,2007年,成功加入全球最顶级豪车品牌阿斯顿·马丁(中国),担任高级市场公关总监。跟丁玲玲约在了奥帆中心附近 一家时尚餐厅,12点准时到达,一分钟都不差。眼前的丁玲玲,自然甜美的卷发,精致雕琢的妆容,开口打招呼就顺带捎来了扑面而来的亲切感,即便是陌生人之 间也不用预热。还没开始聊,丁玲玲就热情地与记者分享了刚刚收到的一条好友短信:女人每天12点之后睡觉,就是“不要脸”;但如果经常凌晨4点之后睡,那 基本就是“不要命”了。咯咯笑了一阵之后,她对着自己苹果手机的屏幕瞥了瞥眼角,“干我们这一行,虽然‘不要命’的时候不多,但‘不要脸’却是经常的。你 看,我眼角的皱纹越来越多了!”

女性“攻关”更具优势

记者:提起公关,大家都觉得有点神秘。作为公关人士,能不能谈谈公关这个工作到底是在做什么的?

丁玲玲:说的专业点,公关是一个新兴的传媒类的行业,现代的公关公司是企业和客户、以及媒体 之间的桥梁,这是一个讲究高度执行层面的职业。以我以前的工作来说吧,我要帮助汽车品牌制定传播计划,发布宣传信息;还要给汽车品牌提供营销、战略等方面 的策划。这应该是最基本的工作。一个优秀的公关人,必须是一个“多面手”,可以充当演讲者、宣传员、撰稿人、制作商、导演,甚至是指挥家。当有危机公关降 临时,角色就变成了消防员和灭火器。所以说,这个行业必须充满智慧。

记者:是不是每个行业都需要公关呢?

丁玲玲:我觉得任何行业都需要为其企业品牌进行构建和管理,包括其成长阶段的策略制定、推广管理,甚至是危机处理,如何把一些负面的危机扼杀在 “襁褓里”,恐怕也是每一个公关人士必修的课程。

记者:你觉得什么样的人适合公关这个行业?你自己适合吗?

丁玲玲:干这一行的,我个人觉得女生比男生更适合一些。这个工作需要能“左右逢源”,说白了 就是你如何完美处理人际关系网络,女人有细腻的一面,也有坚韧的一面,这恰好能比较好地平衡各种各样的关系。公关工作还需要非常充沛的体力,因为工作实在 很零碎也很杂乱,很多时候需要连轴转,每一个优秀的公关人士都是 “千手观音”,能够高效、高质量地同时兼顾很多事情,这种高强度的工作状态是整个行业的常态,需要过硬的心理素质和勇于迎接挑战的心态。

1995年我从青岛大学酒店管理专业毕业,第一份工作是在青岛香格里拉做酒店工作,但两年之 后我就发现这份工作不适合我,一个偶然机会我看到了中达燕宝在招聘市场经理,就去应聘了。但我很清楚自己的弱势在哪里,但幸运的是,可能是我比较open 的性格打动了当时那个老外面试官,于是就走进了这一行。怎么说呢?我从小就很开朗,喜欢与各种各样的人打交道,愿意跟别人交朋友,而事实证明,我的性格非 常适合干这一行。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018